pain Cocotte

Publié le par chlourgy

Alors cette recette fait fureur sur le net ...perso tester et approuver ++++ en plus facile a faire ...par contre il faut imperativement que le four soit four pour pouvoir mettre le pain

voici la recette qui est faite dnas le thermomix mais qui peux etre fait dans un autre root menager ou a la main

ingredient :

* 300 gr d'eau

* 20 gr de levure boulangere

* 1 cuillere a café de sucre

* 1 cuillere a soupe d'huile d'eau

* 1 pincee de sel

* 500gr de farine (perso je fais un melange de farine 420 gr de farine type 45 et 80 gr de farine de seigle t 130 apres libre a vous)

1) mettre la levure et l'eau dans le bol programmer 2 mn/37°/vit 2

2) ajouter la farine, huile, sucre , attention que le sel ne soit pas en contact avec la levure sa annulerais tout les effets

3) programmer 3 mn/ fonction epis

4) moi je laisse la pate levée dans le bol couvert a l'abri des courants d'air l'ideal etand soi dnas un four froid ou micro onde pour etre tranquille

5) laisser monter 1 h ensuite degazer et mettre soit dans un ultra pro de tupperware avec a l'interieur un papier sulfuriser ou dans une cocotte qui va dans le four

6) former la boule mettre dans le plat ouiller la pate a l'aide d'un pinceau ou les mains bien humide, faire les sillons grace a un couteau , on peux fariner le dessus ...mettre le couvercle et enfourner four a froid durant 1 h a 210 °

7) vous pouvez enlever le couvercle les 10 dernieres minutes pour faire bien brunir (perso je le fait pas car deja bien brun)

pain Cocotte
pain Cocotte
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article